“Há dois tipos de modelos de produção na suinocultura brasileira atual: o modelo suinocultor integrado/cooperado e o modelo suinocultor independente”, saiba mais sobre esse modelo de produção de suínos com a professora Mariana Costa do Curso CPT de Suínos – Produção e Principais Doenças.
Modelo Suinocultor Integrado / Cooperado
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O objetivo desse modelo é atender à agroindústria. Nesses casos, a agroindústria realiza um contrato com o suinocultor que dedica toda a sua produção diretamente para a empresa.
No Brasil, indústrias tais como Aurora, BRF oferecem ao produtor os leitões, a ração, medicamentos e vacinas necessárias para a produção, além de mão-deobra veterinária. Em contrapartida, o suinocultor participa com a estrutura física: barracões para terminação dos animais, custos com energia, água, além da mão-de-obra para a produção.
Os leitões chegam ao suinocultor com aproximadamente 22kg, após sair da creche e permanecem sob os cuidados do produtor até o momento do abate, o que ocorre quando o animal alcança a idade de 170 dias e preso aproximado de 120 Kg.
Ao alcançar o peso e a idade prevista, os animais retornam para a agroindústria que paga ao produtor o valor fixado para cada animal. Dessa forma, quem adquire o direito de comercializar a carcaça dos animais é somente a agroindústria.