Não existe regra para a definição das cores a serem utilizadas, isso ficará ao seu critério. Tenha cuidado e utilize apenas corantes apropriados para chocolate, que deve ser à base de óleo vegetal ou na forma de pó. Não utilize corantes à base de água para não conferir ao chocolate um aspecto “compactado”.
Utilize sempre chocolate branco para deixar evidente a cor do corante utilizado.
Ingredientes:
-800 g Chocolate branco
– Corantes
Preparo:
Obtenha o chocolate na cor desejada. Adicione o corante da sua preferência e a quantidade que julgar necessária para obter a cor ao chocolate branco, derretido e temperado. Misture bem para uniformizar a cor.
Utilize formas para obter as cascas dos ovos.
Deixe secar para que as cascas possam desprender das formas com facilidade. Isso levará, em média, 20 minutos, desde que as condições ideais de temperatura sejam mantidas (18°C a 22°C).
Desenforme com cuidado.
O rendimento esperado, para 800 g de chocolate são: 16 casquinhas de 50 g cada. Isso levará à obtenção de oito ovos de 100 g.